Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Фигляр

Выдвинул версию, почему с каждым годом у приятеля медленно, но верно увеличивается в размерах нос. Это природная скульптурная композиция "еврей, пробивающийся сквозь хохла", обусловленная сложным генетическим замесом.

Картина шлимаслом. 


01:37 

Фигляр
Всё-таки между нами и ними бывают такие различия, которые сложно преодолеть. Русский человек, например, приучен к мысли, что широка страна его родная, и в ней всего много, в том числе много областей. Иностранный человек не понимает, зачем в адресе указывать область, мотивируя тем, что в его стране размером с треугольный тапок никто областями не заморачивается. Объяснить же такую категорию, как район в области, практически невозможно. А не за горами ещё и населённые пункты.
И кроме того, есть ещё такие абстракции как "10й км Киевского шоссе".

Которое, вы не поверите, улица. 

21:17 

Фигляр
Открыл для себя Present Perfect Continuous.

Мне больше не наливать.

23:07 

Фигляр
Купил сегодня в М-Видео телефонный аппарат. Достал из коробочки, из специального пакетика, такого, с пупырышками, и задумался - а как это я ни разу эти пупырышки не щёлкал? Прямо что-то упустил в своей жизни, честное слово. Беру я этот, стало быть, пакетик... а он практически весь уже пощёлкан!

Страшные люди.

03:02 

Фигляр
Попытка жить счастливо окончилась феноменальным провалом.
Имеет смысл переименовать "Желчь" в "Трупный яд".

Есть ли @жизнь после @смерти?

14:23 

Фигляр
Эта книжка мне начинает нравиться - в ней попадаются очень любопытные примеры.
Trois ours ont mangé sept bonnes. Combien de bonnes chaque ours a-t-il mangé?
(Три медведя съели семь нянек. Сколько нянек съел каждый медведь?)

И это всего лишь глава про артикли.

23:19 

Фигляр
Обзавёлся давеча ещё одним учебником французского - не для начинающих, а для тех, кто хочет освежить в памяти и разложить по полочкам всю грамматику. Полистал в магазине - вроде неплохо, доступно, самое то, чтобы привести в порядок мои беспорядочные знания. Открываю дома и читаю на первом листе посвящение: "Моей жене Гале, которая так и не выучила французский".

Доктор, я почему-то вам не доверяю, доктор!

03:37 

Фигляр
Я люблю размышлять о прописных истинах. Это, на самом деле, довольно полезно - иногда возвращаться назад и смотреть с самого начала - точно ли ничего не упущено? То, что принимается как аксиома - нельзя ли из него выжать большего? Это как в арифметике - поначалу учительница говорит - от единицы отнять два? Так не бывает. Не бывает, соглашаемся мы, а через пару лет узнаём, что за поворотом на "не бывает" скрывалась алгебра. Преподаватель алгебры, в свою очередь, объясняет нам, что один минус два будет минус единица, но из этого, как всем очевидно, нельзя извлечь квадратный корень. И только позже, возвращаясь к моменту очевидного, мы узнаём о теории комплексных чисел. Красота математики ещё и в том, что повороты на невозможное можно выразить на бумаге. Доказать, вывести, провести равенство или тождество. В жизни сложнее, в жизни не только нелинейные доказательства, но и сами повороты значительно труднее отыскать. Ищем что-нибудь сложное, какой-нибудь замысловатый путь, а когда нам говорят, что отгадка была пропущена ещё в самом начале, отмахиваемся - не может же быть ответом прописная истина!.. И усложняем, надумывая себе сложности виток за витком. А потом, больно падая с вершины вымышленной пирамиды, удивляемся, что ответа к загадке нет. Ведь не может же быть всё просто? А там, за поворотом на "не может"...

Побрейся, Оккам.

00:18 

Фигляр
Вводная: мне пофиг, кто с кем спит, и какого цвета это называется. Но когда я вижу двух мужиков, из которых один говорит другому: "Пойдём, заинька, я буду кормить тебя конфетками", - мне становится страшно не по себе, что эти двое - не голубые.

Видимо, устареваю.

12:21 

Продолжаем разговор...

Фигляр
- Изабель, где ваш муж?
- Не знаю. А где ваша жена, мсье Дюпон?
- Она с вашим мужем.
- А где мой муж?
- В Америке.

Между прочим, действительно полезный курс, слова и фразы оседают в голове на раз. Беспокоит только одно - я уже знаю кучу слов, о написании которых не имею ни малейшего представления. Пытаюсь попутно навёрстывать по грамматике, но выходит как-то сомнительно.
Давеча снился сон в виде теста по французскому языку.

Хорошее такое полное погружение.

02:12 

Фигляр
- Жан, хочешь ли ты пойти сегодня поужинать со мной?
- Да, Мари, хочу.
- Жан, а у тебя деньги есть?
- Да, Мари, у меня есть много денег.
- Тогда в восемь часов, сегодня вечером.

Курс не перестаёт радовать. Но более того радует сам французский.
Нет, это определённо очень хороший и точный язык. Слово "supporter", что бы там ни казалось сперва на него глядя, переводится не как "поддерживать", а как "терпеть, сносить", и на мой скромный айтишный взгляд значительно лучше выражает сущность понятия "суппорт". Только восхитился, как тут же натыкаюсь на слово "поддерживать". А слово "поддерживать", чтоб вы знали, переводится словом "soutiner". Что тоже, в свою очередь, хорошо отражает сущность понятия.

Я смутно догадываюсь, как по-французски "специалист поддержки".


01:45 

Фигляр
Хожу с загадочным и отрешённым видом - в ушах аудиокурс французского, и я бубню на улице и в метро в нос, поднос: "Мадемуазель, не желаете ли выпить со мной вина? К вам или ко мне? Что бы вы хотели делать сейчас вместе со мной?" - и ловлю себя на исключительно непристойных ассоциациях. То ли составители курса были очень уж французы, то ли я очень уж француз, то ли у меня неверные представления о французах, но это самый изящный курс французского, какой мне доводилось учить. "В котором часу вы желаете выпить вина, мадемуазель?"

К вам или ко мне?

22:00 

Фигляр
Давеча стоматолог нежным голосом порекомендовала мне купить электрическую зубную щётку с супер-пупер наворотом. Зашёл сегодня в аптеку, глянул на цену устройства, а потом неправильно прочитал его марку. Перечитал второй раз - действительно, неправильно. Марка у устройства - "OxyJet", а не то, что я прочитал.

А то, что я прочитал - это цена.

22:02 

Фигляр
В честь нового года татаро-монголы спаивали еврейский народ ирландским виски.
Еврейский народ кончился раньше, чем ирландский виски.

С Новым Годом.

02:42 

Фигляр
Думать вредно. За каких-то полчаса я из состояния "всё хорошо" додумался до состояния "всё паршиво".

Ай да мыслитель, ай да сукин сын.

03:27 

Фигляр
Влюблён.

Молчу лишь потому, что не хватает слов...

13:44 

Фигляр
Как странно рассматривать здесь список читателей. Многие давным-давно не ведут дневники, и только имена всё ещё красуются в списке. Их так много, призраков, что временами думаешь, что я и сам - призрак. По ночам я выхожу в виртуальные коридоры побряцать кандалами и посмеяться для живых. Есть я, нет ли меня - вопрос открытый и спорный. Но вокруг меня буря, а в сердце моём спокойно.

Наверное, я жив.

02:10 

Фигляр
Самоубийство - это когда убегаешь от себя и пытаешься отстреливаться.

Так просто, подумалось.

17:11 

Фигляр
Каким замечательным, каким сочным надо быть неудачником, чтобы болеть в аккурат на "длинные" праздники. А ежели перед тем удалось урвать два-три дня выходными, самый шик - проболеть и их тоже. До кучи. Разнообразно, с выдумкой. Температура, к примеру, появилась только сегодня. Перед глазами плавает, буквы пляшут чертиками, настроение подавленно-саркастическое. В такие дни лучше не думать о будущем, а то и будущего не захочется. К чёрту всё, буду возлежать, подобно древним грекам, с едой на одном лежбище, и предаваться мыслям о превратности судьбы.

Болезнь обещала протекать с приятностию.

22:56 

Фигляр
Временами я чувствую себя неудачливым клоуном.
Иногда удачливым.

Но всё равно клоуном.

Желчь

главная