Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

Великий сублиматор (почти (с))

Фигляр
Ночь прошла крайне эротично. Купил я вчера диск с Flash'ем, героически одолев склероз - и не тут-то было, он оказался нечитабельным. То есть структура каталогов "под дружное рычание" худо-бедно опознавалась попытки с пятнадцатой, но их содержимое - увы и ах. Мне бы отложить диск в сторонку и вернуть назавтра - да чек потерялся (а не надо быть безалаберным). А у меня же вдохновение, мне же, извините, рисовать приспичило. Тут-то и настала у меня с диском форменная любовь в разных извращенных формах. Чего только, оказывается, народные умельцы этого дела к этому делу не присоветуют! И пастой диск мажут, и в холодильник кладут, и с мылом его моют, и даже лаком брызжут. Я-то существо ленивое, меня хватило только на "протереть поверхность о джинсы", зато неоднократно. И что вы таки думаете? переписался дистрибутив, и поставился, и даже заработал. И настала мне с утра такая кама, что и вам всем прямо-таки рекомендую.
Вот только учебники и библиотеки разные так и не выкарабкались. Это значит что? Значит, завтра пойду я за другим таким диском. Для полного, всепоглощающего удовлетворения.

@музыка: Звери - Южная ночь

@настроение: кто там мне желал повзрослеть, на ночь глядя? :-D

19:08 

Фигляр
"Суббота" и "день после пятницы" - это совершенно разные понятия...

@музыка: Звери - Южная ночь

@настроение: лень, матушка...

14:41 

Не хокку

Фигляр
Переправа.
Самое время менять коня.
Буденновец хренов.

@настроение: мрачненькое

02:49 

Фигляр
Рассматривал свой аватар.
Пришел к выводу, что выражение "клевать носом" имеет не только эротический, но и агрессивный подтекст.

15:33 

Комплекс

Фигляр
Многочисленные попытки умереть и воскреснуть привели меня к выводу, что я копаемое.
Созерцание юных жизнерадостных особ навели на мысль, что я ископаемое.
Инвентаризация кошелька сообщила, что я - бесполезное ископаемое.

Зато какая находка для археолога...


15:41 

Фигляр
Характеристика: распаяцался.

@музыка: страшная

@настроение: нежное :)

02:37 

Фигляр
Вообще без Паяца?
Помилуйте. Да не с вашим счастьем. ;)

upd: Ниже в комментах: опера "Паяцы". Леонкавалло нервно курит. :D

upd2: Создать виртуала. Закрыть виртуала. Сдать виртуала.
А потом теми же руками вернуться как ни в чем бывало.
И кто я после этого?
Фигляр. А я предупреждал. :yes:

16:05 

Фигляр
Я чемпион мира по ставке не на ту лошадь.

15:55 

Фигляр
В простуде есть по меньшей мере одно преимущество. Бухгалтера разорвали бы меня за двухдневное отсутствие, но боятся подойти - микроба опасаются.

21:08 

Водный брат (по мотивам "Чужого в стране чужих")

Фигляр
Время за полночь, фонарей не то, чтобы совсем мало, но как-то они... через раз, не везде, где должны быть. Средней руки провинциальный городок вздрагивает во сне от визга шин и изредка тормозов - мой друг, который за рулем, время от времени снисходит до того, чтобы сбросить на повороте скорость до сотни. Какое ГАИ? по-моему, они просто не успевают его засечь. Вероятно, в детстве он хотел быть летчиком, но очень боялся высоты. Большинство знакомых избегает с ним ездить по ночам. В какой-то момент он поворачивается ко мне:
- Все в порядке?
Я расслабленно киваю. Ремень болтается где-то сбоку. За рулем мой водный брат, мы делили воду по хайнлайновскому ритуалу - ну, чем не увлекается народ в студенческие годы. Водный брат - это полное доверие, "водный брат знает, что делает". Полет по ночному шоссе. Абсолютное доверие. Думаю, даже если бы мы разбились, вероятность чего была мала, но все-таки была, это была бы смерть с чувством благодарности. Причем это не был фатализм - это было такое обостренное восприятие прекрасного, в том числе прекрасной смерти. Мы все тогда болели этой книгой.

Только где же они теперь, эти студенческие водные братья? С кем из них захотелось бы заново разделить воду?
Увы, увы. Это не Марс, и период времени "навсегда" проходит здесь за три-четыре года.

20:22 

Фигляр
По мотивам конкурсов в "Мерялке" -
теперь, встречаясь с некоторыми дневниковцами, можно делать серьезное лицо и говорить проникновенно: "Здравствуйте. Я за вас голосовал."

19:19 

Фигляр
Похоже, это у меня аллергия на реальность.
У реальности на меня, по-моему, тоже.

15:09 

Фигляр
А та иллюзия сегодня все-таки рухнула. Увы, там, где мне померещилось чудо, оказалась, как всегда, банальная случайность. Это опять был совершенно другой человек. Увы-увы-увы...
И ведь не было оснований предполагать... а все равно грустно.

15:05 

Фигляр
Дорога на работу субъективно стала значительно короче. Еду, медитируя на экзаменационные билеты по правилам дорожного движения, всматриваюсь в картинки. Самое обидное, что время и ресурсы на саму автошколу выкроить будет практически невозможно, тем не менее, полагаю, что если целенаправленно двигаться в эту сторону, то все будет.
Жизнь вокруг закипает и начинает бурлить.

В понедельник принесут книгу с Озона, "Чужой в стране чужих", Р.Э.Хайнлайн, изд-во Флокс, перевод Монахова/Молокина. Лучше этого перевода у этой книги мне пока не встречалось. Трижды в жизни мне удавалось разыскать именно это издание и дважды потерять. Пожалуй, этой, третьей, каким-то чудом в одном экземпляре зависшей на Озоне, я ограничусь. Сколько можно разыскивать одно и то же?

02:33 

Фигляр
Иногда обидно, что я не умею как следует врать. То есть, разумеется, я могу наплести с три короба, могу утаить часть правды или извернуть ее до неузнаваемости, но на прямой вопрос в лоб я обычно отвечаю правду. Почему? Черт его знает. Как вариант - память плохая, запутаться боюсь. :)

12:07 

Фигляр
Имею наглость утверждать, что жизнь прекрасна. :)

11:38 

Фигляр
Что чувствует человек за полминуты до крушения очередной иллюзии?
Сейчас она рухнет - поделюсь впечатлением.

10:54 

Фигляр
Возникла дурацкая идея - а что если (едва ли не впервые в жизни) попробовать подчинить свою жизнь будильнику и органайзеру?
Что-нибудь, наверное, должно измениться?

00:03 

Бои с тенями

Фигляр
Вразброд.

---- кромсать по линии ----

"Тебе никогда не казалось, что вокруг всего несколько человек, а остальные - на самом деле только их версии?" (с) Феникс.
Прав, прав, прав... иногда даже страшно.

---- кромсать по линии ----

Испытываешь ко мне явный интерес. Я знаю, что будет через недельку-другую - этот интерес достигнет степени родственного. Со стороны уже заметили, как мы похожи - ты, наверное, еще не обратила внимание, а все потому, что я тонко прячу целую картину себя. Если откроется - ты поспешишь мне навстречу, как к родственнику, как к тому, кто обязательно поймет, потому что тоже - не такой и в ту же самую сторону не такой. А я тогда не знаю, что мне с тобой делать. Легче всего возненавидеть и откреститься от тебя, потому что - очень легко, ты именно из той категории людей, которых я не переношу. И потом, мне пришлось бы тогда слишком многое тебе о себе рассказать. А я люблю выстроенную мною стену не менее, чем целый миллиард китайцев.

---- кромсать по линии ----

Ты - чужеродное нечто в моей жизни. Более непохожего человека трудно отыскать. И все-таки... все-таки я надеюсь поймать это сходство, выявить его, ухватить за хвост и предъявить тебе - на! мы все-таки похожи. А ты снисходительно улыбнешься.
Ты - важное мне чужеродное нечто.

---- кромсать по линии ----

Посмотри в глаза - видишь чертиков? это зажигалка, а рядом канистра с бензином. Ты ведь не хочешь взрыва? Правильно.
Жертвы и разрушения отменяются.
Главное, не прикасайся. Просто не прикасайся. Даже случайно.

---- кромсать по линии ----

Понимание скрадывает разницу в возрасте.
Ты - это я. (Сначала здесь было: ты - это я десять лет назад, но это не соответствует действительности). Я знаю тебя постольку, поскольку знаю себя. Обратный случай: я радуюсь, когда нахожу какое-нибудь мелкое несходство. Это по крайней мере означает, что судьбы у нас все-таки разные и моих ошибок тебе не уготовано. А впрочем... какая разница? Ведь ты - это ты.
Близкий, хороший человек.
Да,а логи наших разговоров весят уже несколько метров.

---- кромсать по линии ----

На столе лист формата А4. С двух сторон мелко и плотно исписано. Это письмо тебе, которое, наверное, не будет отправлено. Может быть, я напишу другое, строчки в три - привет, скучаю, не хворай. Какое из них отправится? не знаю.
Люблю тебя. Люблю каждую черточку твоего лица. Люблю эти светло-серые глаза, вопреки собственным эстетическим предпочтениям. Люблю твою нынешнюю эльфийскую хрупкость и неожиданную силу твоего духа. Люблю твой тихий голос, люблю смешные словечки, люблю, когда ты рассказываешь что-нибудь и так оживаешь, словно уносишься в неведомые дали того, о чем рассказываешь.
Хочу прикоснуться к твоей щеке и не смею.
И только во сне я могу увидеть твою нежность.
Если бы еще сон оказался вещим...

---- кромсать по линии ----

Однажды я устану от жизни, озлюсь и стану очень на тебя похожим, хотя мысль о подобном у общих знакомых вызывает бурю негодования. И только я подозреваю о сходстве, и только поэтому не возьму то, что принадлежит тебе. Тем более, что мне это ничего не стоит. Как хорошо проявлять великодушие, когда для этого ничего не надо делать. И наоборот - стоит мне сделать хоть шаг навстречу, я забуду о высоких своих помыслах. Кому будет хуже? Мне - так точно.
Не благоразумие меня спасет, так лень-матушка.

URL
19:59 

Фигляр
Наверное, надо радоваться.
Надо хлопать в ладоши и радоваться, сколько проблем решено за один день и сколько создано новых. %)
Белка впрыгнула в колесо, и оно завертелось.
Начинается новая жизнь.
Опять новая. Опять другая.
Перманентная революция. Ни дня без экстрима.
Возвращается ощущение жизни.
Надеюсь, к тебе, душа моя, оно тоже вернется.

@музыка: Залп Авроры

@настроение: Марафонец добежал и бух оземь...

Желчь

главная