• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Фигляр
Не мой день, явно.
Возможно, это был день Бекхема.

11:49 

Фигляр
Услышал в избранном Ночных снайперов.
Почему-то захотелось заново пережить 2001 год. Наверное, именно тогда понимаешь, что тебе не восемнадцать, когда можешь с уверенностью сказать, что что-то самое-самое в твоей жизни уже было и оно уже не повторится.
Потому что в будущем его повторения я не хочу, потому что самый счастливый момент все равно был годом позже, потому что... да что там. Прошлое есть прошлое.
Просто перечувствовать бы его заново, как пересмотреть любимое кино. Да только так не бывает.

@музыка: "Просто жить рядом, чувствовать, что жив..."

@настроение: мемуарное

03:43 

Великий сублиматор (почти (с))

Фигляр
Ночь прошла крайне эротично. Купил я вчера диск с Flash'ем, героически одолев склероз - и не тут-то было, он оказался нечитабельным. То есть структура каталогов "под дружное рычание" худо-бедно опознавалась попытки с пятнадцатой, но их содержимое - увы и ах. Мне бы отложить диск в сторонку и вернуть назавтра - да чек потерялся (а не надо быть безалаберным). А у меня же вдохновение, мне же, извините, рисовать приспичило. Тут-то и настала у меня с диском форменная любовь в разных извращенных формах. Чего только, оказывается, народные умельцы этого дела к этому делу не присоветуют! И пастой диск мажут, и в холодильник кладут, и с мылом его моют, и даже лаком брызжут. Я-то существо ленивое, меня хватило только на "протереть поверхность о джинсы", зато неоднократно. И что вы таки думаете? переписался дистрибутив, и поставился, и даже заработал. И настала мне с утра такая кама, что и вам всем прямо-таки рекомендую.
Вот только учебники и библиотеки разные так и не выкарабкались. Это значит что? Значит, завтра пойду я за другим таким диском. Для полного, всепоглощающего удовлетворения.

@музыка: Звери - Южная ночь

@настроение: кто там мне желал повзрослеть, на ночь глядя? :-D

19:08 

Фигляр
"Суббота" и "день после пятницы" - это совершенно разные понятия...

@музыка: Звери - Южная ночь

@настроение: лень, матушка...

14:41 

Не хокку

Фигляр
Переправа.
Самое время менять коня.
Буденновец хренов.

@настроение: мрачненькое

02:49 

Фигляр
Рассматривал свой аватар.
Пришел к выводу, что выражение "клевать носом" имеет не только эротический, но и агрессивный подтекст.

15:33 

Комплекс

Фигляр
Многочисленные попытки умереть и воскреснуть привели меня к выводу, что я копаемое.
Созерцание юных жизнерадостных особ навели на мысль, что я ископаемое.
Инвентаризация кошелька сообщила, что я - бесполезное ископаемое.

Зато какая находка для археолога...


15:41 

Фигляр
Характеристика: распаяцался.

@музыка: страшная

@настроение: нежное :)

02:37 

Фигляр
Вообще без Паяца?
Помилуйте. Да не с вашим счастьем. ;)

upd: Ниже в комментах: опера "Паяцы". Леонкавалло нервно курит. :D

upd2: Создать виртуала. Закрыть виртуала. Сдать виртуала.
А потом теми же руками вернуться как ни в чем бывало.
И кто я после этого?
Фигляр. А я предупреждал. :yes:

16:05 

Фигляр
Я чемпион мира по ставке не на ту лошадь.

15:55 

Фигляр
В простуде есть по меньшей мере одно преимущество. Бухгалтера разорвали бы меня за двухдневное отсутствие, но боятся подойти - микроба опасаются.

21:08 

Водный брат (по мотивам "Чужого в стране чужих")

Фигляр
Время за полночь, фонарей не то, чтобы совсем мало, но как-то они... через раз, не везде, где должны быть. Средней руки провинциальный городок вздрагивает во сне от визга шин и изредка тормозов - мой друг, который за рулем, время от времени снисходит до того, чтобы сбросить на повороте скорость до сотни. Какое ГАИ? по-моему, они просто не успевают его засечь. Вероятно, в детстве он хотел быть летчиком, но очень боялся высоты. Большинство знакомых избегает с ним ездить по ночам. В какой-то момент он поворачивается ко мне:
- Все в порядке?
Я расслабленно киваю. Ремень болтается где-то сбоку. За рулем мой водный брат, мы делили воду по хайнлайновскому ритуалу - ну, чем не увлекается народ в студенческие годы. Водный брат - это полное доверие, "водный брат знает, что делает". Полет по ночному шоссе. Абсолютное доверие. Думаю, даже если бы мы разбились, вероятность чего была мала, но все-таки была, это была бы смерть с чувством благодарности. Причем это не был фатализм - это было такое обостренное восприятие прекрасного, в том числе прекрасной смерти. Мы все тогда болели этой книгой.

Только где же они теперь, эти студенческие водные братья? С кем из них захотелось бы заново разделить воду?
Увы, увы. Это не Марс, и период времени "навсегда" проходит здесь за три-четыре года.

20:22 

Фигляр
По мотивам конкурсов в "Мерялке" -
теперь, встречаясь с некоторыми дневниковцами, можно делать серьезное лицо и говорить проникновенно: "Здравствуйте. Я за вас голосовал."

19:19 

Фигляр
Похоже, это у меня аллергия на реальность.
У реальности на меня, по-моему, тоже.

15:09 

Фигляр
А та иллюзия сегодня все-таки рухнула. Увы, там, где мне померещилось чудо, оказалась, как всегда, банальная случайность. Это опять был совершенно другой человек. Увы-увы-увы...
И ведь не было оснований предполагать... а все равно грустно.

15:05 

Фигляр
Дорога на работу субъективно стала значительно короче. Еду, медитируя на экзаменационные билеты по правилам дорожного движения, всматриваюсь в картинки. Самое обидное, что время и ресурсы на саму автошколу выкроить будет практически невозможно, тем не менее, полагаю, что если целенаправленно двигаться в эту сторону, то все будет.
Жизнь вокруг закипает и начинает бурлить.

В понедельник принесут книгу с Озона, "Чужой в стране чужих", Р.Э.Хайнлайн, изд-во Флокс, перевод Монахова/Молокина. Лучше этого перевода у этой книги мне пока не встречалось. Трижды в жизни мне удавалось разыскать именно это издание и дважды потерять. Пожалуй, этой, третьей, каким-то чудом в одном экземпляре зависшей на Озоне, я ограничусь. Сколько можно разыскивать одно и то же?

02:33 

Фигляр
Иногда обидно, что я не умею как следует врать. То есть, разумеется, я могу наплести с три короба, могу утаить часть правды или извернуть ее до неузнаваемости, но на прямой вопрос в лоб я обычно отвечаю правду. Почему? Черт его знает. Как вариант - память плохая, запутаться боюсь. :)

12:07 

Фигляр
Имею наглость утверждать, что жизнь прекрасна. :)

11:38 

Фигляр
Что чувствует человек за полминуты до крушения очередной иллюзии?
Сейчас она рухнет - поделюсь впечатлением.

10:54 

Фигляр
Возникла дурацкая идея - а что если (едва ли не впервые в жизни) попробовать подчинить свою жизнь будильнику и органайзеру?
Что-нибудь, наверное, должно измениться?

Желчь

главная