• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

Фигляр
Имею честь сообщить почтеннейшей публике, что жизнь прекрасна.

...и еще кофе. :)

18:58 

Загадки (посвящается Aurefiction)

Фигляр
В Киеве в одном японском ресторане самое дешевое блюдо называется СССР. Кто знает, почему?
Кстати, а в другом заведении некогда (не знаю, как сейчас) подавали "Завтрак Фиделя". Состоял из двух пунктов. Каких?

Это не "Что? Где? Когда?", это я за пивом собираюсь.
Пятница!



02:08 

Трогательно

Фигляр
На сайте частной конюшни:

ПРИНИМАЕМ ВАШИ ФОТО В РАЗДЕЛ
"НАШИ ЛОШАДИ" !!!


Да, все мы немного... %)

19:40 

Фигляр
Не припомню, как называется человек, который, увольняясь, делает на старой работе какую-нибудь скрытую пакость? Диверсант? Саботажник? Нет, вроде как-то по-другому.
Неважно. Довелось сегодня наблюдать последствия одного такого, с злопамятными ручками.
Хорошо еще, база свежая.
Хорошо, инфы в ней было немного.

Гадство.

09:54 

Приближение скорби

Фигляр
Мы прожили с ним вместе четыре года. Когда-то он был молод и замечательно хорош собой, во всяком случае, размеры его казались мне идеальными - современный, шустрый, он был верным моим спутником и помощником. Мы пережили вместе немало - не менее дюжины переездов; один раз уехали с ним за границу, один раз вернулись. Каждый раз, при размышлении о хрупкости его организма, сердце мое сжималось - выдержит? не выдержит? А то еще страшное время, когда приходилось ездить с ним по городу, потому что не было денег заменить его чем-нибудь мобильнее и мельче?
Мой верный друг, ты выдержал все это, и вот теперь ты, кажется, умираешь. Характерные звуки - легкие щелчки - холодно напоминают мне о смерти твоего предшественника. И нет ни твоего собрата под рукой, ни устройства, чтобы запечатлеть все то, что ты хранишь в своей памяти. Поэтому я не ошибусь, если скажу, что твоя смерть будет означать для меня полный абзац.
С двадцатой попытки на черном экране наконец появилось твое имя. Не знаю, удастся ли увидеть его хотя бы еще раз?..

Лебединая песня Fujitsu....

01:25 

Фигляр
Просматривая учебник языка Loglan (как оно ко мне попало - см. комменты предыдущей записи), наткнулся на такую строчку:

La Loglan, He? (What is Loglan?)

Это He? напомнило старый анекдот про самый лаконичный язык: по-украински фраза "Милостивый государь, к моему сожалению, я не расслышал сказанную Вами реплику. Не были бы Вы столь любезны повторить ее снова?" переводится одним-единственным словом "Га?"

Ничего национально-личного, этот анекдот рассказывали мне друзья-украинцы из-подо Львова, их забавляло. :)

00:05 

Мантра фрилансера

Фигляр
Я все могу...
Я все, что угодно, могу...
Я все, что угодно, могу превратить в гороскоп.

Я автомат по переработке Чего-Угодно в гороскоп...

23:47 

Фраза вечера

Фигляр
"Иди утопись - легче станет"

(с) Добрая, очень добрая девушка... :)

Upd: Определенно, хорошо смотрится вне контекста. :D

17:23 

Фигляр
Если верить Маркесу, я полковник.

Бурчу.

15:03 

Фигляр
Кризис.
То ли самооценки, то ли взаимоотношений, то ли просто возрастное - тридцать на носу, то ли сезонное (добро бы, кабы так), то ли кофеиновая недостаточность (склеротик! с бумажкой в магазин ходи!), то ли недоделанная работа на нерьвы действует, то ли по сравнению со многими ровесниками выяснилось, что, в общем, ничего в жизни еще не достигнуто и вообще картинка бледная (можно, конечно, сравнить себя с аутсайдерами. А смысл?).
То ли надо выспаться, то ли устроить праздник желудка, то ли зазвать друзей на пиво (опомнись, Паяц! Каких друзей? Откуда это множественное число? из прошлого опять выплыло?), то ли забить. Просто забить. Не вникая во всякие там "причины и следствия" (с).

Экий расколбас.


01:28 

Читая Избранное...

Фигляр
К слову о телефонных приветствиях. У знакомой есть дочь и начальник. С дочерью у нее одинаковые голоса, а у начальника в связи с этим фобия - он никогда не знает, кто взял трубку. Поэтому, когда он звонит, он вместо "Здравствуйте" очень застенчиво и тихо произносит: "Алла Константиновна..." А та ему в ответ: "Это вопрос, утверждение или вам позвать?"

Кстати, дочь ее отвечает точно так же. Бедный начальник.

19:25 

Фигляр
Друг детства позвонил посреди рабочего дня - я в Москве. Хочешь встретиться?
Завал, цейтнот на трех... нет, теперь уже на двух работах одновременно. Как буду выкручиваться - понятия не имею. Ни одной свободной минуты; неспешные прогулки по Сети - одной рукой мышь, другой бутерброд - это называется ужин. "Хочешь встретиться?" - "Разумеется!"
Полдня в минус, полдня в воспоминаниях, на вопрос "что нового" подробный рассказ, что случилось нового за последние лет пять, что мы не виделись. Маленькая забегаловка на Таганке. Жаль, что нельзя курить - туман вокруг смотрелся бы антуражно. :) Друг детства, точнее сказать, театрально-студенческой юности; все такой же взбалмошный веселый харизматик. По дороге домой ловлю себя на том, что напеваю веселый рок-н-ролльный мотивчик.

Хорошо.

18:56 

Фигляр
Найдено в комментах чужого дневника, и неожиданно понравилось, хотя обычно - признаемся честно - я пропускаю в текстах стихи.

читать дальше



Просто хочу это сохранить, чтобы не потерялось.


00:16 

Как стать человеком из толпы. Лекция.

Фигляр
Рекомендовано к прочтению плохим детям скрипучим голосом перед сном.

...Затеряться в Сети довольно просто. У вас, как и всякого другого человека, имеются свои привычки, свои манеры поведения, свои излюбленные слова, которые делают вас узнаваемым. Их необходимо вычислить и придумать себе другие. Обратите внимание, что если вы обычно обращались к собеседнику "Ваша светлость", то не вполне достаточно заменить обращение на "Ваше сиятельство", необходима какая-то более радикальная перемена, к примеру, вы можете использовать сленговые, жаргонные выражения, такие как "чувак", "брателло", в исключительных стилистических случаях "фраер". Нота бене: остерегайтесь использовать слова, значение которых не вполне сознаете - в избранной вами аудитории они могут иметь иной смысл и придать вашей реплике искажающие подтексты.
Стоит также изменить и манеру письма; возможно, придется научиться писать с грамматическими ошибками, хотя это довольно-таки непросто. Уроки ненормативной орфографии вы сможете получить на специализированных сайтах, в данной лекции хочу отметить только некоторые проколы новичков: так,используя все доступные орфографические ляпы, многие забывают об ошибках пунктуации, чем выдают себя с головой. Не следует также постоянно делать в одних и тех же словах одинаковые огрехи.
Отдельною строкою коснемся ваших интересов. Запомните, что вам необязательно быть знатоком японской анимации для того, чтобы использовать слова "кавай, яой, ня" в качестве междометий. Это особенно актуально, если ваш новый образ-маска подростковый и/или женский. Однако если вы не владеете терминологией и персоналиями современной эстрады, воздержитесь от музыкальных дискуссий - ваши реплики о Шопене и даже раннем Гребенщикове (sic!) могут навлечь на вас ненужные подозрения.
Заметьте, что скрыть два высших образования сложнее, чем одно, поэтому не вдавайтесь в биографические подробности. Резиденты вроде вас могут засыпаться именно на несостыковке деталей, поэтому предоставляйте как можно меньше информационного материала. Размышляйте сдержанно, лаконично, на отвлеченные от логики темы; подражайте представителям искомой аудитории. В качестве неплохого начала подойдет обыкновенная компиляция их постингов - это придаст вам узнаваемости и подготовит почву для ассимилляции.
Под занавес позвольте дать маленький, но полезный совет. Если в ваших планах завести веблог или иное посещаемое публикой место, отыщите для дизайна цвета, которые будут наиболее вам неприятны; желательно подобрать несколько таких комбинаций и из них выбрать наименее сочетаемую. Это создаст зрительную преграду между вами и вашим прошлым окружением, и даст гарантии, что к вам потянется именно искомая аудитория.

А теперь позвольте вас спросить, и на фига же козе баян, милостивый государь?

12:22 

Фигляр
Тот, кто не может переступить через себя, не обязательно большой человек.

Самокритика.

03:21 

Мечты, мечты...

Фигляр
Этим бы @дневникам да человеческий поисковик...

Сабж.

03:11 

Я человек слова, дело не мой профиль (с)

Фигляр
Есть такая категория людей - "правильные". Они всегда знают, как надо, это они выдумали дурацкое "комильфо" и окружили мир тысячами условностей. Они знают сотни слов, чтобы избежать одного-единственного действия, и иногда вовсе кажется, будто они созерцают мир откуда-то не отсюда. Из зрительного зала в кинотеатре другой галактики, должно быть.
Они всегда помогут дельным советом, который не потребует их личного участия; они живут так, как положено, и делают то, что положено - ни шагу за рамки. Свои рамки они носят с собой, из ситуации в ситуацию; с возрастом из них выходят степенные, респектабельные люди. Даже глупости они делают медленно и обдуманно. А чтобы другим было легче под них подстраиваться, они выдумывают правила или придерживаются чужих - это уж кому как с харизмой повезет.

Не вздумайте при них тонуть.

03:01 

Как мало...

Фигляр
Десяти слов хватило, чтобы во мне возникло желание хлопнуть дверью, обматерить все и вся с ног до головы, чтоб стены затрещали, перессориться с каждым, кто подвернется под горячую руку ("было б за что - вообще убил бы" (с)), плюнуть, удалить дневник или банально свалить по-английски, не прощаясь, без никакой суеты. Два-три разгромных постинга о ханжестве, о лицемерии и приторной вежливости притаились в оффлайновом клиенте, ожидая, куда бы сплюнуться...

Десяти букв хватило, чтобы привести чашу весов в положение "как было".

12:17 

На фиг, товарищи.

Фигляр
Да, собссно...
По техническим причинам - перерыв.


Current music: НС - На фиг, на фиг...

Upd: При помощи ножа, зажигалки и такой-то матери технические причины ликвидированы.
Все у тебя не как у людей.

11:06 

Вскрытие покажет...

Фигляр
Диагноз: "Ноу брейн ин башка ваааааащеее!" (с) Сестра.
Два часа посреди ночи на исповедь. Исповедь? Скорее, рассказ. Драма, с элементами мело-, нечто среднее между индийским фильмом про потерянных братьев и детективным триллером. Ну, вру, разумеется. История потрясает своей банальностью и незамысловастью. Однако это... фор хум хау. У меня другой нету.
А сестра говорит - живи реалом. Правильно, в принципе. Знать бы еще, что это такое и как это делается. Есть ли жизнь по ту сторону сетки? Это вопрос не в теме данного обсуждения. В теме - моя отдельно взятая в данном историческом периоде креза.
Если я не могу от нее избавиться, логично было бы довести ее конца, исчерпать полностью. Как? Придумаю. Не все ж голова под "шапку носить", лето на носу, какая шапка-то...

Хотя чем придумать-то? мозгов-то нет...

Ладно, авось образуется. Даже не так: АВОСЬ!

Желчь

главная