02:26 

Паяц.
Фигляр
Выход или не выход?..
Ловили ли вы себя на том, что самое простое, самое не требующее вашего вмешательства, - это дождаться, пока ситуация не закончится сама по себе?
Предположим, есть у вас жена в депрессии. Гадкая, сцены устраивает, истерики закатывает и вообще - уйти от вас хочет. Выгнать бы истеричку, да ведь она ребенка с собой заберет. Ребенка жаль, хороший ребенок. А жена... что жена, сломалась жена, ей, когда через улицу переходит, все колеса мерещатся какого-нибудь самосвала, чтобы случайно, чтобы не сама. Потому что тоже - ребенка жаль оставлять, хороший оебенок-то. А силы не те уже, силы на исходе. Однажды оступится, и, как собиралась - раз! - и под колеса. И ребенок с вами, и решать не надо - НИ-ЧЕ-ГО, ни решать, ни решаться, а главное, вы не жертва, вас никто не бросил, вы скорбящий любящий супруг, и вашей вины никакой ни в чем. Ну чем не красота?
Или так. Есть у вас муж, муж как муж, просто вы его разлюбили. А вы - лицо сердобольное, жалестное, ни в коем случае душу бедняжки поранить не хотите. Вот заболел бы он чем-нибудь... сам. Сам по себе, ни боже мой, никакого криминала, мало ли, чем люди болеют, да гриппом хотя бы. Мелочь, бацилла - а вы уже на свободе, и никого не ранили, и ни в чем не виноваты.
Выход или не выход? Ведь это же нужно ждать. Смотреть на себя в зеркало и думать: "Когда же?" Ведь это нужно, чтобы ради вашей трусости, вашей боязни что-то переменить, кто-то бы взял и умер. А это страшно. А какой же вы трус, если вы об этаком страшном часами думать можете?
Так выход или не выход?

И если для тебя это выход, то для меня - совершенно безвыходное положение?
И если для тебя это выход, то для чего же мне хочется жить?..

URL
Комментарии
2004-03-16 в 15:59 

Ждать всё-таки долго можно, хроника будет :)

2004-03-16 в 16:00 

Почитала дневничочек, от корочки до корочки, только задом наперёд, понравилось, вкусно

2016-08-14 в 18:03 

Меня учили (в детстве), что выхода нет только из гроба. :shuffle2: Ну, т.е. это не выход. Это вход в невыход. Это не есть хорошо, ибо бездействие это тоже вид действия, наверное. И оно не отменяет ответственности. Из каждой ситуации нужно выходить по человечески, хотя и не люблю я это выражение. А то, о чем говорите, это неприемлемо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная