Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Паяц.
Фигляр
Что честнее?

Если некто любит тебя и не получает взаимности с твоей стороны в ответ, что честнее - сделать больно единожды и оборвать такие отношения или тянуть их, делая больно полулюбовью, полупониманием, состраданием - наполовину, всей той видимостью полусчастья, которое страшно тронуть, чтобы не провалиться во вторую - отсутствующую - половину?
Что гуманнее - отказать или не отказывать?
Притворяясь изо дня в день, надеяться, что любовь или какое ее подобие снизойдет в твое сердце, понимать, что некто ждет большего, и обманывать, большего не давая... Очень ли это мучительно? Возможно, что терпимо? Хотя не исключено, что через некоторое время такого терпения просто возненавидишь того или ту, кто ждет от тебя любви.
Притворяться или не притворяться?
Насколько было бы проще, если некто не был связан с тобой узами дружбы, или симпатии, или прошедшей люби... Неприятному человеку не жаль сделать больно. Вздохнешь философски - ах, какая досада... Откуда только взять ее, эту неприязнь, если так не хочется плодить в себе лишние злые чувства.
Правда, неприятно быть палачом?

Когда рушатся воздушные замки, больно задевает обломками. Нонсенс.

URL
Комментарии
2004-03-09 в 15:13 

Лучше сразу ампутировать ногу, чем ждать, когда зараза начнет распространяться по всему телу.

ЗЫ анекдот вспомнился:
- У меня для Вас две новости: одна плохая, а другая - хорошая.
- Вам нужно ампутировать ноги, а хорошая новость - у меня есть покупатель для ваших кроссовок.
:D


Так и в отношениях полов, либо ты сразу отсеиваешь "не твоё" пребывая в поиске "своего/своей", либо живешь какими-то т.с. полуотношениями в ожидании чуда, плывя по течению, не принимая никаких усилий и полагаясь на окружающих "врачей".




2004-03-09 в 15:34 

Паяц.
Фигляр
НеЗнаюКакТамНас, а если не сразу, а по прошествии времени ты обнаруживаешь, что все, дальше уже никак - тогда как? Терпеть или резать? :)

URL
2004-03-09 в 16:03 

Pagliaccio
Резать, иначе так и привыкнешь терпеть всю жизнь, а кто-то будет пользоваться.

2004-03-09 в 16:19 

Паяц.
Фигляр
НеЗнаюКакТамНас, и мой коронный вопрос: а сколько раз кряду резать не в напряг? Поясню: во взаимоотошениях я хирург. Дольше четырех лет еще ни одни не длились (это даже был законный брак), все остальные ампутируются раньше заражения. "Уже рука рубить устала..."

URL
2004-03-10 в 15:02 

Pagliaccio
Хочешь жить хорошо, придется напрягаться :)
ЗЫ четыре года - это срок, скажу я Вам..

2016-08-14 в 18:35 

Честнее - не начинать.

А если не сразу, то в этом случае лучше зацикливаться не на том, чего нет, а на том, что есть. Вот если ничего нет..но что-то все-равно есть, вот на нем и зациклиться, что?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная