00:09 

Паяц.
Фигляр
У кого комедия дель арте, а у меня любимая забава - раз в сколько-то лет поступать в какой-нибудь институт. Поскольку некогда фортуна в лице родной школы вытянула мне серебряную медаль, уговорив учителя физкультуры "не портить аттестат" (все равно, гады, отыгрались - влепили ни за что на балл меньше по литературе, потому что гороно не выделило им золотых медалей. Гаденькая кухонька у этого дела, ну да ладно), с тех пор экзаменационная лотерея для меня значительно упростилась - надо сдать первый экзамен с блеском - и велкам, приобщайся грызть гранит науки. Маменька моя не ведала забот и денежных затрат - ее дитя, халявщик по натуре, с легкостью поступало на бюджетные места, о которых в народе ходят слухи, будто попасть на них невозможно. Впрочем, один платный ВУЗ в моем послужном списке все-таки есть, но и то он привлек меня только изощренной сложностью вступительных экзаменов.
Разумеется, с каждым годом поступать все труднее - многое попросту забывается, теряется, программа все усложняется, а я не молодею.
Зато теперь, с благоприобретенным пофигизмом, я могу относиться к этому процессу все с большей и большей иронией.
Я, собственно, к чему?
Не далее, чем вчера, знакомая сообщила, какие экзамены нужно сдать для того, чтобы поступить на режиссуру во Французскую Киноакадемию (если я не путаю название этого достойного учебного заведения). И встрепенулось ретивое, и захотелось снова сцены, софитов, уроков актерского мастерства, скороговорок, зрителей, бесконечных репетиций, мата главного режиссера и аплодисментов. Теперь-то я знаю, что путь на сцену мне - разве что в любительский театр среднего пошиба, ибо нету во мне искорки, заразительности, куража - не дала природа того, что делает среднего актера настоящим...
А вот не поступить ли мне во ВГИК на сценарный?
Собственно, почему бы и нет...
Давненечко не было у меня экзаменационной лихорадки! ;)

А высшего образования у меня так-таки и нет. Впрочем, глядя на судьбы однокурсников, не могу сказать, будто чрезвычайно об этом сожалею.

URL
Комментарии
2004-03-11 в 05:22 

Какие специальности тобой освоены?

2004-03-11 в 09:13 

Паяц.
Фигляр
Программист, бухгалтер, неоконченный маркетолог, недоделанный экономист, а также - недоигранный актер, недописанный сценарист и недоставленный режиссер.
Спрашивается, на фига мне столько счастья разом?

URL
2004-03-11 в 09:45 

патька
мумия
Pagliaccio Учитель черчения и рисования, неоконченный маркетолог, недоделанный экономист, недоучившеяся швея, ленивая закройщица, бешенный модельер и учитель истории. Спрашивается, на фига я потеряла столько времени, а не выучилась одному, но любимому?

2004-03-11 в 10:10 

Паяц.
Фигляр
Pat :friend:
А ты уже определилась, что из этого или не из этого то самое одно-любимое?

URL
2004-03-11 в 10:16 

патька
мумия
Pagliaccio Есть несколько предположений.
Всегда хотела быть ветеринаром, но мама запретила, сказав, что не женское это дело, в коровьем говне колупаться.
Возможен вариант дизайна, но этим сейчас занимаюсь и особого восхищения не вызывает.

Последний вариант я ещё не нашла. Мечусь, но как то безрезультатно...вхолостую.

А ты?


2004-03-11 в 10:27 

Паяц.
Фигляр
Pat, вот и у меня... несколько предположений. В принципе, всегда хотелось стать программером, писателем и актером. Не "или", а именно "и". А каждое из них в принципе требует всей жизни, и если посредственному программеру просто меньше заплатят, то посредственным писателем или актером быть смысла нет никакого. В том, что актер я посредственный, публика уже имела счастье убедиться лет несколько тому... О писательстве судить сложно, тут, сама понимаешь, на вкус и цвет гусь свинье не товарищ, то, что для одного - кусок задницы, для другого - откровение и шедевр.

Только вчера у Revolte'а попадался дивный анекдот - "Ты хотел быть актером? Ты им стал..."

Еще есть варианты, на уровне неопределенности, но тоже так... в облаках. Подстегивает, разумеется, что мне не семнадцать, и поиски себя вхолостую выглядят с каждым годом все страньше и страньше. Добавляется ответственности за других людей, опять-таки... вот такие, блин, дела.
Зато посторонние влияния, типа - не ходи туда, у тебя ничего не выйдет, и не ходи сюда, это вообще невозможно - теперь можно смело посылать нах. В 17 это искусство было еще мною не освоено. А жаль.

Эк меня в словоблуд-то понесло. :)

URL
2004-03-11 в 10:51 

Anabioz
Rock-n-roll!
Pat
А я вот стал ветеринаром и даже к.в.н.-ом, и понятно и легко и мог бы продолжать им быть, кабы не малые деньги, за кои надо ежедневно (и по выходным) этим заниматься.
Но однажды к корням любимым все возвращаются. В трудную ли минуту или, при достатке, для вящего удовольствия.

Pagliaccio
Сценари и актеры - стильно, качественно, красиво. Коли так тебе повезло, что уже есть желание и ясна эта цель - токма позавидовать можно и крикнуть "Браво!"
Это качественное вложение души.

2004-03-11 в 11:02 

Паяц.
Фигляр
Anabioz, ага... это красиво, если в это вложен талант. Присутствие таланта, в свою очередь, на глаз не определить - всякий, кто влезает на сцену, полагает, что у него талант; бОльшая часть из них ошибается.
Если б мне была ясна цель...
"Бремя страстей человеческих" Моэма не читал?

URL
2004-03-11 в 11:32 

неуверенный пользователь
А у меня есть высшее образование, вернее, у меня есть документ, что оно у меня есть, и другие документы, что у меня еще есть много чего. Ну и что? Как в том анекдоте про бомжей и полиглота :"Ну и помогло это ей?"

2004-03-11 в 11:33 

Anabioz
Rock-n-roll!
Pagliaccio
Читал "Театр" Моэма.
"Бремя .." не помню.

А цель.. начать-то надо с симпатии, наверно..

2004-03-11 в 11:47 

Паяц.
Фигляр
Janus, Anabioz, правильно, по сути своей дело не в образовании, дело в тяге к какому-то занятию. В одной умной книженции из разряда "Как заработать миллион" (люблю такие книги за мелкозернистую мудрость :)) было сказано: "Задумайтесь, если бы у вас были средства к существованию и не было необходимости работать, занимались бы вы тем же, чем и сейчас, или чем-то другим?"
И мне пришлось признаться себе, что я не знаю, а также увидеть, что именно отсюда проистекают мои метания от одной профессии к другой. Положим, как программеру мне удалось достичь каких-то результатов - а толку, если с завидной регулярностью мне хочется бросить все к чертовой бабушке?


Anabioz, что до книги - почитай как-нибудь, великолепная вещь. В числе прочего там хорошо расписывается мысль, почему нет никакого смысла быть посредственным художником.

"Anch'io son'pittore!" /(И я ведь тоже художник! - да поправит меня Pat, если в грамматике ошибка) - сказал Корреджо перед "Святой Цецилией" Рафаэля.
Но Корреджо был Корреджо, а что такое я - еще большой вопрос.
Пари, что ли, заключить с кем-нибудь?
Но пари - это бессмысленно. :) Глупости это. :)

URL
2004-03-11 в 11:57 

Anabioz
Rock-n-roll!
В общем, учавствуй. Природа дала нам возможность приобрести опыт путём ошибок, а не наблюдений. Если есть светлая дорога и нет принципиального отрицания - почему бы не занять этим себя. В 9-10 (10-11) я вот учавствовал в кукольном театре (это пока другие любовь-морковь, спорт, гулянья, т.п.) - не пожалел.

2004-03-11 в 12:04 

патька
мумия
Ну вот. Опять длинные комметны, а у меня дефект: сбиваюсь с мысли на 3-ей строчке...

Pagliaccio Написано корректно.
Puo darsi che anche io prendo la strada del pittore...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная