18:20 

Должна быть в женщине какая-то загадка... (с)

Паяц.
Фигляр
К возвращению мужа Нелли готовилась основательно - прибралась в квартире, запихнула в духовку здоровенного гуся, освежителем воздуха обрызгала все комнаты, проветрила, а потом обрызгала еще раз. И все-таки ей казалось, что она что-то забыла, что какая-то мелочь может выдать... Она растерянно обернулась.
Нелли сама не понимала, как это все произошло. Вильгельма она знала уже очень давно; немолодая, потерявшая красоту и свежесть, Нелли забыла даже, что такое женское кокетство, а потому самым большим ее чувством было удивление... Она, конечно, знала, что иногда на улице на нее заглядываются мужчины, они словно чувствуют, что в кроссворде, татуированном на ее спине, еще осталось несколько неразгаданных слов, но они относились к такой узкой тематике, что даже в словарях - а муж одно время даже копался из-за этого в словарях - не нашлось никакого ответа. Поэтому муж то злился на нее из-за этого, то втайне гордился, что у него такая неразгаданная жена - а у соседей в его возрасте уже давно пора из кроссворда судоку делать - но так или иначе со временем они оба к тому привыкли. Возможно, составитель ошибся и попросту вписал несколько несуществующих слов.
Приехал. Дверь хлопнула, и Нелли побежала навстречу мужу. Нечистая совесть бросала ей алым в щеки, стучала в висках - совсем, совсем не удавалось выглядеть безмятежно спокойной.
- Боюсь, что гусь пригорит, - сказала она зеркалу на бегу, репетируя, правдиво ли звучит. Хотелось, конечно, верить, что правдиво. В конце концов, я же раньше, развела она руками перед зеркалом, не изменяла ему никогда! Никогда!..
Вечер прошел плохо. В заботах о муже и беготне по хозяйству Нелли никак не удавалось отделаться от мыслей - от приставучих и дурацких: сейчас он сядет в кресло, где сидел Вильгельм - и все поймет. Или - сейчас он возьмет эту кружку, из которой тот пил, и все поймет. Ощущение страха не было рациональным - и все росло и росло, в конце концов, не выдержав, Нелли хряпнула рюмку коньяку - только чтобы заглушить в голове эти навязчивые голоса.
Лечь спать. Утро вечера мудренее. Пережить этот день... И не вспоминать больше никогда, никогда, да можно подумать он сам не изменял ни разу! Нелли в отчаянии бросилась под одеяло, наблюдая, как муж тоже готовится ко сну. Пусть бы только он даже не вспомнил... Пережить бы сегодня... А потом - никогда больше в жизни. Ни за что! И Вильгельма не пускать на порог! Нелли закрыла лицо рукой.
- Откуда здесь фломастер? - спросил муж.
- Что? - удивилась Нелли, открывая глаза.
- На твоей спине - след от фломастера... - он провел рукой по клеткам слова. - Замытый - но все-таки след... Это... буква?

Нелли ворвалась в дом Вильгельма в плаще, накинутом прямо на рубашку, с растрепанными волосами, страшными, из-под дождя.
- Как ты мог? - закричала она еще с лестницы, не смущаясь, что будит прислугу. - Как ты мог? Ты разрушил мою жизнь! Почему?
Она упала в кресло и зарыдала.
- Прости меня... - прошептал он, падая на колени (как в пошлой драме, - отметив вдруг сам для себя).
- Как ты мог... - повторила она тихо.
- Ты просто не знаешь, что это такое. Неразгаданное слово в кроссворде. Практически последнее. Это было сильнее меня. Я не смог...

@темы: Сюр

URL
Комментарии
2013-03-22 в 21:55 

}{odiachaia Katastrofa
- Чё я делаю здесь,а господи? - Да черт тебя знает, дочь моя.
Остроумно )
Понравилось!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная