Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:53 

Паяц.
Фигляр
Ненависть не противоположна любви, ей противоположно обратное состояние. Как бы его назвать? Развлюбленность. Каждый день понемножечку что-то умирает: сегодня мне не нравится твой взгляд, вчера перестали нравиться руки, неделю назад поймал себя на том, что уже не думаю о тебе беспрестанно, а на твое взволнованное "только не пиши мне в это время смс" приходит лишь равнодушное "да я о тебе, пожалуй, и не вспомню".
Сначала убираешь уведомление, что контакт онлайн, потом забываешь рассказать новости, потому что есть кто-нибудь другой, ближе, потом вообще забываешь надолго - и только случайно натыкаясь взглядом в контакт-листе, вдруг понимаешь, что не знаешь, как ты там, чем занимаешься... впрочем, ты тоже обо мне ничего не знаешь... и весь путь, что проходили едва ли не вприпрыжку, теперь медленно, понемногу, проходится назад. К началу. К абсолютному нулю, где -273 градуса равнодушия. И только иногда ловишь себя на мысли, что если ноль - абсолютный, то есть дальше больше некуда, то в этот момент остается только одно направление движения.

Обратно?

URL
Комментарии
2013-10-04 в 13:38 

Сорринка
Паяц., а в минус? )
После равнодушия есть еще забвение. )

2013-10-04 в 13:48 

Паяц.
Фигляр
Сорринка, забвение - продвинутая форма равнодушия. За абсолютным нулем не бывает минуса, все физики это знают :) За абсолютным нулем не бывает ничего.

URL
2013-10-04 в 14:21 

Сорринка
Паяц., но ведь любая температурная шкала условна, а "ничего" не существует в природе, всегда есть что-то. )

Забвение и равнодушие - разные вещи. Равнодушие - знаешь, но не интересуешься. Забвение - не знаешь и никогда не знал.

2013-10-04 в 14:28 

Паяц.
Фигляр
Кроме шуток! Абсолютный ноль, он же ноль по кельвину, это когда, грубо говоря, не осталось ничего, что могло бы двигаться. Всякое движение - это температура. Вот когда не движется нигде и ничего, и есть только пустота - то температура этой пустоты ноль по кельвину. Это как раз не условная шкала, а безусловная, ниже охладить уже нельзя, потому что некуда. В общем, это забвение и есть - последняя форма равнодушия.

URL
2013-10-04 в 14:53 

Сорринка
Паяц., Вы уверены, что современная наука знает всё о видах и движении материи? Не допускаете, что может существовать антиматерия с обратными свойствами движения? Да и просто другая материя, с совершенно другими свойствами, характеристиками, законами существования? )

Забвение - более широкое понятие, поэтому оно не может быть всего лишь формой равнодушия.

Впрочем, видимо, мне пора остановиться. Извините, что нарушила лиричность Ваших размышлений. Они безусловно обладают внешней красотой, поэтому им совсем не обязательно быть истиной, то есть обладать еще и внутренней красотой. )

2013-10-04 в 16:49 

Паяц.
Фигляр
Да не суть) думаю, наши Ерема и Фома просто между собой не договорились)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная