Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Паяц.
Фигляр
Вообщем

Люди, как меня задолбала эта ваша безграмотность! Подчёркиваешь им, подчёркиваешь, уже весь на красные волны изошёл — толку? Одна меня отключает, чтобы в глазах не рябило. Другому пофиг. У третьей подчёркнуто так много, что она, верно, думает, что это такое украшение для текста. Я бы не менял её слова автозаменой. Я бы их стирал. Я бы стирал с наслаждением каждую написанную ею глупость. Даже слово «привет». Нет, его она, слава богу, с ошибкой не пишет. Но это всё равно глупо. Дева, слышишь? Глупо! Глупо тебе говорить ему «привет»!

Знаешь, как он открывает твои письма? Брезгливо. Так открывают сумку, в которую по недоразумению залез таракан. Он морщится, как от запаха, и старается смотреть между строк. Я не подчеркиваю слова во входящей переписке. Можно сказать, это жест сострадания. Мол, раз уж написано, чего уж теперь. Уж в каком виде ушло, в таком ушло. Но с ним тебе это не поможет. Он сам всё видит. Его перекашивает. У него, когда он печатает, прямо руки от отвращения дрожат. Какой тут «привет»? Его на форумах кличут «граммар-наци». Ему от твоих писем валерьянки бы надо. А ты ему — «привет». Ну какой же тут , к чёртовой матери, «привет»?

У него два высших. Юридическое и филологическое. Можешь представить: словом он рубит вдвойне профессионально. И не ошибается. Я очень его за это люблю.

Временами он открывает браузер и что-то гуглит. Находит перлы насилия над языком. Они где угодно, даже в книгах. «Вчера я убил корректора. Она оставила в книге слово «ВООБЩЕМ»! «Вообщем», Карл! Запредельно, не находите? Я вбил в её голову словарь Ожегова. Я бы, кстати, и автора заодно убил,» — пишет он на форуме издательства. И ставит смайлик. Тот желтолиц и ухмыляется криво. А публика рукоплещет: «Да-да, за такое надо убивать». Мне нечем рукоплескать. Но в целом идея, как мне кажется, верная. Вы насилуете язык, так что же к вам ещё применять?

Но что я могу? Только подчёркивать и не подчёркивать. Нести просвещение в массы — не моя стезя. Я, знаешь, не обучаю. Всего лишь предлагаю варианты. И я тебе честно скажу, дева, — он наиболее хреновый для тебя вариант.

А самое обидное — когда-то я любил тебя не меньше. Ты же чудно писала, без этого, что такое с тобой стряслось? Дислексия на любовной почве? Или троллинг? Ты разыгрываешь? Тогда уже пора, признавайся! Потому что я, черт возьми, видеть тебя такой больше не могу!

Хватит писать ему! Я задолбался подчёркивать твою переписку! Исправлять не хочешь — так сделай доброе дело, отключи. Я прекрасно отключаюсь в настройках. Умереть, забыться. Чего ты от него хочешь? Любви и счастья? Ты серьёзно думаешь, что ты такая у него одна?

Вас много. Он копирует ваши перлы в файлик. Мне нечем смеяться, но, поверь, это было очень смешно. Или грустно? Невесело и противно. Зачем ему это? Наверное, на память. Чтобы знать, с чем бороться. Чтобы самому таким не стать?

Или, может, его тянет ко злу, потому что вы зло?

«Вообщем, до встречи». Надо же, до чего вы тут дописались. Какая встреча, опомнись? Филологическое у него! Какое ему с тобой свидание? О чём говорить? О Розентале? «Не терпеться тебя увидить в живую». — «Мне тоже».

Да пошли вы все к чёрту. Не могу на это смотреть.

Кто-нибудь зовёт меня, где кто что пишет? Готов отвлечься на что угодно, хоть на триллер, хоть на дамский роман. Полицейский отчёт? Да сойдёт, пожалуй. Посмотрим. Расскажи-ка мне, братец, что ты тут без меня понаписал?

«Коректор». Автоматом заменяю — «корректор». Он серьёзно не знает, как пишется это слово? «Черепно-мозговая» — с дефисом! И не «орфаграфическим», а «орфографическим»! А при чём тут?.. «Тупым предметом (орфографическим словарём)» Вот теперь всё верно. Погоди. Всё верно?

Стоп. Я завис. Я давно так не зависал.

Спокойно! Какая мне разница? Спокойно! Что я вообще могу, нахрен? Подчёркивать слова и не подчёркивать слова. Если сейчас я попробую подчеркнуть тому полицейскому отдельные буквы в строчке, он поймёт или нет?..

Завис второй раз. Пришлось себя перезапускать.

Прости меня, дева. Я даже выполнил недопустимую функцию, но много ли могу? В конце концов, ты сама виновата — зачем ему писала?

Что строчишь-то? Не ему? Впервые за долгое время — не ему? «На всякий случай скажу: сейчас еду на встречу. Иркин бывший. Она подозревала его, пока не скажу тебе, в чём. Я хочу выяснить, это правда или неправда.» О! Секунду… Да куда ж ты отправила так быстро? Блин. Я бы сейчас слово «правда» подчеркнул!

Что же делать-то, а? Может, она в навигаторе в адресе ошибётся? Там автоподстановка, я не вклинюсь. Конкуренция, вашу мать. Что я могу сделать?! Да ничего, идите к чёрту! Тоже мне, начиталась детективов! Исследовательница хренова! А я умываю руки, я не отвечаю ни за что.

Подчёркивать. Не подчёркивать. И ещё — предлагать варианты.

Да кто-нибудь в этом мире пишет что-нибудь?! О! Парень из полиции опять набирает отчёт. Одним пальцем, по ходу, печатает. Мужик, как человека прошу, набери «вообщем»! Я тебе не только улицу, я тебе целый адрес предложу! Что ж вы все шибко грамотные, когда не надо…

Ошибись, твою мать, урод, я прошу тебя. Ну пожалуйста, брат.
Я очень тебя прошу. Ошибись.

URL
Комментарии
2015-11-21 в 02:39 

MadDok
Больно не будет!
От туда :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная