13:37 

Паяц.
Фигляр
А потом появилась нежность. Или что-то странное, похожее на нежность. Когда я пытаюсь сократить контакты до минимума, а радость сердца моего изобретает все новые и новые почвы для совместных действий, причем засматривая надолго вперед, на будущее, планируя впрок. И в ситуации выбора - работать со мной или с другой командой, без меня, по-другому - говорит: "Зачем нам по-другому? У нас же есть наше". И я соглашаюсь - есть. Наше. И при этом так мучительно не соответствую, что могу себе представить, что будет дальше - будет то же самое. Я, весь такой удобный, всегда рядом. С призраком слегка подпитываемой надежды - и более ни с чем, потому что более ничего нет.
И разумеется, хочется верить, что я просто сильно сгущаю мрачные краски, а на самом деле все куда лучше.

Только опереться этой вере не на что.

URL
Комментарии
2009-05-02 в 19:09 

Melusina
Вера - существо алогичное. Она возникает на пустом месте, и часто держит равновесие, опираясь сама на себя - и на воздух.

2009-05-02 в 22:35 

Паяц.
Фигляр
Моя никак не хочет на себя опираться. У радости моего сердца то ли роман, то ли просто интрижка "для здоровья" - к счастью, не совсем на моих глазах, иначе бы это было непереносимо. И кем я стану в лучшем случае? Одним из многих, из списка. А в худшем - очень удобной выручалочкой. Нет, в совсем худшем она будет считать себя обязанной меня вознаградить - чем-нибудь по ее усмотрению. И тогда я потеряю уважение к себе.
Хотел бы я иметь веру, чтобы она закрыла мне на все это глаза.

URL
2009-05-03 в 00:22 

Melusina
Паяц.
Да, это болезнь не из легких, и унесла людей ничуть не меньше "испанки".
Увы, кроме терпения и времени - нет лечения. Поскольку резко и бесповоротно могут уходить только те, чья любовь мертва, осталось только кремировать трупик окончательным разрывом отношений.
И потом, мы тоже существа алогичные, и часто, не изменяя супругу, просто общаясь без его ведома с кем-то, ему не знакомым (просто разговаривая)), ведем себя как преступницы, разрушающие семью. Часто это роман еще более виртуальный, чем в сети. Что-то вроде сопереживания главной героине сериала. Поэтому - заполнить время. Чем угодно. Чтобы лечение ожиданием не оказалось непосильным.

2009-05-03 в 02:05 

Паяц.
Фигляр
Да я уже нашел, чем заполнить. Одно беспокоит - как бы лекарство не вышло хуже болезни.

URL
2009-05-03 в 02:27 

Melusina
Побочных явлений все равно не избежать, можно только надеяться, что жизненно важные органы не будут задеты (душа, честь, здравомыслие).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная