Паяц.
Фигляр
Добро пожаловать, дорогой друг Паяц.

Сегодня видел потрясающую красоту, даже не знаю, как правильно описать. Представьте себе - руки. Красивые, очень ухоженые женские руки с маникюром глубокого винного цвета, один из тех оттенков, что сводят меня с ума. Видите фон этого дневника? темнее и глубже. А на пальце - перстень. Не люблю перстни, но этот - изящный, тонкий, и на нем камень. Овальный, размером с ноготь, повторяющий форму ногтя. И точно того же цвета, что маникюр. Смотрел все совещание. Не только на маникюр. Из огня да в полымя, дорогой друг Паяц?

Игра в прятки имеет смысл, когда ты нужен тому, кто тебя ищет. Если же ты прячешься-прячешься, а тебя никто не ищет, чувствуешь себя, как дурак. Этот, который не ищет, уже явно в жмурки играет с кем-то другим. А ты все еще прячешься. Зато у тебя есть время подумать. И надумывается, например, что пора выбрасывать из головы того, кто играет не в одну с тобой игру. Толку никакого не будет.

Есть много способов выказать пренебрежение, быстрый и безболезненный - ласково сказать [о чьей-то любви]: "Да кончай ты дурью маяться". Я - маяться дурью. Да я же люблю тебя без памяти, я же жизни себе без тебя не представляю, и единственное соображение: "Выкручивался раньше, выкручусь и сейчас", - удерживает на грани бездны. Дурью. Маяться. Что бы ты ни делал, милый мой человечек, тебе никогда не удавалось задеть меня по-настоящему. И тут - что-то дрогнуло во мне. Это оскорбительно - так любить того, кто тобой пренебрегает. Иди к черту. Я тебе больше не удобная игрушка, не верная выручалочка, даже если мне придется вырывать тебя из сердца с мясом. Уже приходится. Не идешь к черту? Я пойду.

Я все это сперва дурными стихами написал, да, к чертовой матери, позабыл.