Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:23 

Паяц.
Фигляр
Говорят, в Болгарии то движение головой сверху вниз, которое у нас "да", означает "нет". И наоборот. И как же, наверное, трудно русскому общаться с болгарином. (Если это не болгары, а какой-то другой народ - не торопитесь меня просвещать, это неважно, черт с ними, пусть это будут условные болгары). Не потому, что болгарин плох или русский плох - просто у них разные знаковые системы, и если они заранее их не обговорят, пиши пропало. Но это хорошо, если только "да", "нет", а если эти системы различаются во многих местах? В непредсказуемых местах?
Есть люди, которые не плохие и не хорошие, они просто другие, у них другая знаковая система, чем бы она ни была. Объяснить им что-нибудь - адский труд, не потому, что они не воспринимают. Они воспринимают. По-своему. По-болгарски. Ты показываешь "да", а они абсолютно отчетливо понимают "нет". Просто вы не договорились о разницах. И не сможете. Потому что каждый из вас будет считать, что уже понял все. Это может быть очень интересным - изо дня в день одолевать барьер, не зная, на какой мине подорвешься. А потом подрываешься. И это только первые сто раз больно. А потом понимаешь, что подорвался, а ни черта не болит. И как ни удивительно, это не прогресс в общении. Это, батенька, его смерть. Потому что, в самом деле, милейший, сколько можно с тем же пылом, да на те же грабли. Уже давно должно было надоесть.

Снес аську. Снес скайп. Не хочу общаться.

URL
Комментарии
2009-07-03 в 11:31 

whatever
Да, это болгары совершенно невероятным образом соглашаются.
Говорят "приятно" (спасибо), отрицательно мотнув головой.

Ну, тут в результате или вы начинаете так же мотать, что вряд ли, или они так же кивать, что еще маловероятнее, или "сносим аську". Потому что если это и не смерть, то все равно ничего не чувствуешь. А мозоли. А от граблей.

2009-07-03 в 11:36 

Паяц.
Фигляр
LaTess, есть подозрение, что смерть - это как раз когда ничего не чувствуешь больше. У меня впечатление, что я в какой-то момент умер, и сам не заметил. От этого и все беды.

URL
2009-07-03 в 13:05 

whatever
Не уверена. Смерть - то же страдание, только без надежды. Умираешь незаметно - это когда не замечаешь, как она ушла. Или просто вышла, на время. Такое бывает, да, что она возвращается, отрастает каждый раз с той же болью, что ноги у русалочки. Когда чувствуешь, что ничего не чувствуешь - это просто местная анестезия, в качестве бонуса или рекреации.

Но это в не в отношении Вас, разумеется, это так, из области общих знаний, скажем.

2009-07-03 в 13:40 

Паяц.
Фигляр
Это какой-то очень хреновый бонус...

URL
2009-07-03 в 14:12 

whatever
Точно, не воодушевляет. А все потому, что каждый из вас будет считать, что уже понял все. А может, кто-то знает лучше, что нам лучше. Монастырь-то, монастырь - не наш.

Кто ж спрашивать-то станет, к тому же есть ли тот вариант, что устроит..
=))

2009-07-04 в 16:31 

конечно, можно иногда уезжать, чтобы возвращаться потом
Если очень хотеть понять другого человека, то обязательно поймёшь. А если это желание взаимно, то уже никакие разные системы знаков и координат не помешают.

2009-07-04 в 16:42 

Паяц.
Фигляр
руд и сэм, верьте в это, это приятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная