02:52 

Паяц.
Фигляр
А вот расскажите мне, барышни, о природе такого феномена: если одна из вас, положим, на диете (тут не затрагиваем вашего отношения к диетам, ее объективной-субъективности потребности в похудении - не суть. Мы берем сферического коня - взрослого дееспособного человека, выбравшего себе некую линию поведения), так вот, если одна на диете, возле нее непременно выстраивается вереница других - с конфеткой, тортиком, душеспасительной беседой "а оно тебе надо", а также (недавно наблюдал, восхитился) выразительной фразой "ты же все равно не сможешь".
В чем природа? Что за инстинкт вкладывает в руки соратниц все эти орудия белой смерти? :gigi: Я предположил было, что это банальное нежелание взрастить конкуретку на охотничьей территории, но намедни я наблюдал эту сцену среди дам, которые в силу разных причин территорию не делят.

В чем фикус, уважаемые?

URL
Комментарии
2009-10-30 в 08:13 

Я желаю всем счастья!
Паяц., день добрый. Вы знаете, а это не только с диетами работает :) Да-да. Например, когда озвучиваешь, что начинаешь делать что-то по своему совершенствованию, то словно подначиваемые злыми духами самые близкие люди начинают вставлять палки в колеса. Начинаешь писать книгу: "А ты сможешь? Ты же даже грамотно писать не умеешь!" Хочешь пойти в спорт-клуб: "Да на фиг деньги выбрасывать, а потом всю жизнь качаться, чтобы мышцы не обвисли?" Задумал получить другое образование: "Куда? Тебе сколько лет? Ребенок что ли?" А уж сколько соблазнов накидывается на людей, которые пост пытаются держать, аж голова кругом. Думаю тут две причины. Первая - в нас самих. Мы бы и рады пойти новым путем, но наш опыт тормозит нас, пугает переменами, которые непредсказуемы. В итоге мы сами "привлекаем" в свою жизнь людей, которые будут нас всячески отговаривать. Вторая же причина более приземленная. Такие вот паразиты с тортиками и глупыми советами всегда будут появляться, хотя бы потому, что кто-то этим паразитам показывает: "Вот видишь, можно измениться! Можно стать лучше! Можно расцветить свою жизнь!" А знаете как противно бывает, что вот кто-то расцветил свою жизнь, а я все живу в черно-белой фотографии с плоскими персонажами. Обидно становится... Вот и тянут паразиты человека обратно в эту серость: "Если я не вылез, то и тебе нечего"

Думаю, так...

2009-10-30 в 10:08 

Lazy Buttons
Lazy Buttons
И это не является исключительно женским явлением. Пожалуй, есть и среди мужчин, особенно когда кто-то зарекается пить/курить/гулять.

2009-10-30 в 10:52 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Не знаю! Не знаю!
Как раз сегодня я пришла за комп, чтобы написать об этом крикдушительный пост.
Я ем гербалайф. И по этому поводу пью мало алкоголя. Заметтье - Я НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ этот гербалайф, я НИКОГДА не завожу о нем разговор первая, я его ем практически тайно, на завтрак вместо чипсов. Я не разглашаю результаты.

Однако ж опаньки. Стоит кому-то прийти на кухню и получить от моего мужа ехидную инфу о том, что вот "она пьет эту гадость", как еще полчаса мне приходится выслушивать сочувственные вздохи от тех, кто о БАДах "много читал". И "что с тобой будет через 10, 20, стописят лет"
Я тоже взрослый человек, у меня тоже есть тырнет, я тоже сначала читаю, прежде что-то съесть. Почему никто не отговаривает друзей лопать чипсы, пить водку, курить, жарить котлеты на вчерашнем масле? ПОЧЕМУ? Если б я сидела на героине, они бы в крайнем случае тихо шептались в уголке, но этот продукт вызывает мало того, что собственное отвращение, но и непременное излияние этого отвращения на голову соседа. Да, сетевой маркетинг - это страшно. Я согласна. Но я его не практикую, оно мне не надо. Да, в истории этого продукта есть еще много пугающего. И я - не поверите - и об этом знаю тоже.
И если я это делаю, значит, у меня есть на то причины, неважно какие.
Банки. Стоят. На подоконнике. Там еще много место, можно подложить кучу пакетов с чипсами и ролтонами, которые ест мой муж. Я не против. Я никого не трогаю.
А потом эти люди жалуются, откуда, мол, в мире столько агрессии. Агрессия, как известно, не бывает только извне. Она находится в равновесии.

Да, кстати - речь не только о женщинах. И не только о еде. С обычной утренней зарядкой и мужиками то же самое.
И я молчала бы до сих пор, не утоми меня вышеупомянутое прискорбное свойство человеческой натуры по самое некуда.

2009-10-30 в 15:09 

Паяц.
Фигляр
а тема животрепещет! :)

URL
2009-10-30 в 19:19 

Janus
неуверенный пользователь
я так думаю, всегда хочется хорошего для друзей, а хорошесть она для вкаждого своя. Про каждый овощ как-то думается, но не в этом случае:-)

2009-10-31 в 04:42 

Паяц.
Фигляр
Janus, почему-то мне не кажется, что добродушное "ничего у тебя не получится" - это то самое "хорошее"... м?

URL
2009-11-01 в 15:44 

Janus
неуверенный пользователь
Паяц. ну да, из той же песни:-) я ж говорю- хорошесть она всякая бывает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная