Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Паяц.
Фигляр
Странное дело. Когда-то давно, в эпоху еще до гугля... сколько же на самом деле лет прошло? лет пятнадцать? одна моя знакомая лежала в больнице со странными симптомами. Неважно, какими, это не медицинский ресурс, да и я не медик, важно, что врачи долго ломали голову и написали диагноз. Точнее, два диагноза - первый содержал в себе слово "ангина" и появился оттого, что в двадцатиградусный мороз моя знакомая своим ходом добиралась из стационара в диагностический центр, а вот второй звучал совершенно незнакомо и содержал в себе два слова - "синдром" и фамилию - того, кто этот синдром открыл. Еще он содержал в себе слово "подозрение" и на полстраницы рекомендаций обратиться к генетику за серьезным обследованием. Врач туманно пояснил "это пригодится во время беременности когда-нибудь". Симптомы, кстати, исчезли практически без лечения, сами по себе. Знакомая, конечно, никакое обследование не прошла. И вообще до вчера про предполагаемый диагноз больше не вспоминала. Не то, чтобы ее ни с того ни с сего одолело лошадиное здоровье, были и хвори, и даже много, но хвори совершенно другие.
И тут вчера в дурацком детективе мелькает знакомое название. "Ба! - спохватывается знакомая, - я ж так и не узнала, что это все значило". Открывает гугль, медицинские сайты и читает... Читает, что беременность с данным синдромом могла быть смертельной. Что кроме тех признаков, которые выявили тогда в больнице, есть другие - и они, по совпадению, те, что появились позже. Что это не лечится. И что продожительность жизни с данным заболеванием составляет в среднем до 35 лет.
Ей тридцать четыре.
И она делится со мной этим постигшим ее чувством глубокого охренения.

Что делают люди, узнав, что остался примерно год?

URL
Комментарии
2009-12-19 в 01:21 

Сорринка
живут
трижды за мою жизнь мне объявляли приговоры, обошлось
кстати, "в среднем" не означает "максимум"

2009-12-19 в 02:44 

Осень
Че-то ты меня пугаешь.

2009-12-19 в 05:04 

клавиатурная мышь
симулякр
Не гуглить, а диагностироваться у специалистов, для начала.

2009-12-20 в 00:22 

Паяц.
Фигляр
Сорринка, да я вот задумался на примере - а стал бы я делать хоть что-нибудь? потому что первое побуждение: надо же что-то делать, куда-то торопиться. А потом как представил, что последний год пройдет в суете - ну уж нет уж...

Осень, сам охренел.

клавиатурная мышь, не, я ее знаю, не пойдет.

URL
2009-12-20 в 00:30 

Сорринка
Паяц.
ну, обследоваться-то всё равно нужно

2009-12-20 в 00:53 

Amorunjah Velki4
Весна
Сочинить что-нибудь для родных про длительную командировку, уволиться или взять б/с, выскрести накопленное/продать ненужное/взять в долг, в общем, найти 100-150 тыр и уехать в Индию, например.
Жить у океана, посещать ашрамы, учиться, путешествовать, плавать, танцевать с огнём и просто так, пить ласси и соки... Ну, Индия, в общем, со всеми дарами утомлённым европейским душам и сознаниям. )
А там - по обстоятельствам. Умереть если - то тихо и счастливо пропасть без вести, лучше ты будешь навсегда в командировке для любящих тебя.
Или выживешь, но это уже точно будет другая история.

2009-12-20 в 01:39 

Паяц.
Фигляр
Сорринка, "мы все умрем - какая разница, как..." (с))))

Ufoshkina, круто. всегда завидовал людям, которые точно знают, чего хотят.

URL
2009-12-20 в 07:45 

Паяц.
Фигляр
подумал, что невнятно выразился.
Ufoshkina, я в том смысле, что мне в такой ситуации Индия и в голову бы не пришла. Впрочем, возможно, это потому, что у меня есть дети, так что куда ж я.

URL
2009-12-20 в 14:17 

Amorunjah Velki4
Весна
Паяц. Сама не ожидала, что эта картина сложится у меня так ярко. ) Пару лет назад я не знала, что делать с этим годом )
Дети не всех останавливают, и дело тут не в отсутствии любви и здравого смысла. Но это отдельная большая тема, в жизни вообще бывает очень по-разному.
Есть вариант в некотором смысле противоположный: организовать свой бизнес, благо сеть и книжные завалены образцами для подражания, а раз жить осталось совсем мало - то и бояться нечего, и стесняться некого, и откладывать - никак. Не в смысле, усеять окрестности трупами и пролить реки слёз, нет. Нам в могилу чужие проклятья ни к чему, нам бы благости накопить с доброй памятью. Просто - не робеть, быть уверенным, ответственным, не от случая к случаю, а каждую минуту. Деньги придут быстро, их будет достаточно, за полгода-год для детей уже сложится небольшое состояние. Если с умом вложить, да ещё близких проинструктировать, чтобы дело продолжали - умирать не так страшно, да и на пилюльки волшебные с докторами разумными хватить может.

Что первая, что вторая идея ещё обязательно должны сопровождаться огромной работой с собой - духовные практики, альтернативная медицина (йога, цигун, аюрведа етс), медитативные техники, вариации саморазвития по вкусу, интеллектуальные тренажёры и тому подобное. Как показывает практика, подобные перестройки жизни и сознания приводят в большинстве случаев к спокойной смерти или "чудесному" исцелению (не буду утверждать, что второе лучше).

2009-12-24 в 15:01 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
В такой ситуации нужно запастись попкорном, и сесть смотреть "Трое в лодке не считая собаки")
Там был чудный персонаж, который наперевес с медицинским справочником нашел у себя практически все известные болячки))
Ставить себе диагнозы самостоятельно точно не надо, одним этим можно себя самого в могилу загнать.

2009-12-24 в 15:03 

Паяц.
Фигляр
Мне кажется, наперевес с медицинским справочником и наперевес с медицинским заключением - это немного разные вещи, нет? :)

URL
2009-12-24 в 15:28 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., если из двух зол так и не выбрали, то заключением таки не было))) Заключения касабельные генетики делаются только посредством анализов этих самых генов, на предмет их заболевания, и никак иначе. Ну это так, по личному опыту... Имея "подозрение на синдром ***" а далее фамилия... ну и естественно не обошлось без строчки из вашего поста "Врач туманно пояснил "это пригодится во время беременности когда-нибудь""

2009-12-24 в 15:41 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
В самом деле, сначала надо обследоваться, а потом уж строить планы и писать завещание.

2009-12-24 в 15:50 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., опять же... строчка " Что кроме тех признаков, которые выявили тогда в больнице, есть другие - и они, по совпадению, те, что появились позже." - это лишь гадание на кофейной гуще. С одной стороны, при данном заболевании болит живот, а с другой стороны при простом пищевом растройстве тоже болит живот ;) это так, просто как пример))
Могу и эту даму понять с нежеланием сдавать анализы. Страх таки подтвердить подозрения очень силен... Но лучше знать точно сколько, чем бояться каждую минуту. Некрасиво свалиться на рельса в метро и превратиться в весьма не апетитную картину. ИМХО и не более...

2009-12-24 в 16:02 

Паяц.
Фигляр
Ксюта Гангрэл, мадам, Вам же что-то говорит словосочетание "морфологические признаки", правда? Это я к тому, что с "никак иначе" Вы малость загнули.
Мне радостно, что этот пост Вас веселит, однако что-то подсказывает мне, что это потому, что Вы не уловили смысла.

JennyFair, строить планы, по-моему мнению, надо тогда, когда их еще есть куда строить.

URL
2009-12-24 в 16:17 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., да нет. Не загнула. У моей знакомой, внешне, абсолютно здоровый ребенок. Но это не отменяет того, что по анализам генов, он имеет синдром дауна. Мне не весело, мне в очередной раз грустно. Потому что вродеж взрослый человек, а.... Диагноз всегда основывается на анализах, а не на признаках.

2009-12-24 в 16:26 

Паяц.
Фигляр
Ксюта Гангрэл, объясняю. Мой пост - о чувстве глубокого охренения, постигающего человека при таком открытии. Я нигде не задавал вопроса "что делать конкретно этому человеку". Это не опрос и не просьба "напишите мне сюда триста раз, что в такой ситуации надо обследоваться". И уж тем более я не намерен передавать адресату ничьи советы - я склонен думать, что человек сам, без советчиков, разберется, что конкретно ему делать.
Сама ситуация - это повод задуматься, поэтому вопрос был задан совершенно конкретный - что вообще делают люди, узнавшие, что остался год жизни. Конкретно, точно узнавшие. Что они делают, каковы вообще варианты, много ли будет стереотипа. Какова психология такой ситуации.
А Вы сюда с попкорном. Нелепо, барышня.

URL
2009-12-24 в 16:29 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Паяц.
я имею в виду планы по красивому уходу и так далее.

2009-12-24 в 16:32 

Паяц.
Фигляр
JennyFair, если бы завещания писались исключительно на смертном одре - мир превратился бы в хаос.

URL
2009-12-24 в 16:36 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Паяц.
Ну зачем же на смертном одре, если по условиям задачи имеется год?

2009-12-24 в 16:37 

Паяц.
Фигляр
Кстати, вот даже на примере этого обсуждения можно сделать много интересных выводов - кто как понимает "остался год". Для кого-то это повод задуматься, как этот год прожить с пользой для близких, для кого-то с пользой для души, кому-то важно просто жить, не заморачиваясь ее длиной, а кому-то это "красиво уйти".

URL
2009-12-24 в 16:39 

Паяц.
Фигляр
JennyFair, ну вот если теперь мы все решили вчитаться в условия задачи, тогда давайте из них сразу почерпнем, что про год известно точно. Предлагаете год потратить на переобследование или все же есть варианты?

URL
2009-12-24 в 17:04 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., "А Вы сюда с попкорном. Нелепо, барышня." Ну почему нелепо-то сразу! Чем не вариант? Поселить в себе надежду это нелепо? Пересмотреть любимые фильмы. Я б пересмотрела "Достучаться до небес" и возможно взяв машину поехала к морю... Если это год полноценной жизни, то его нужно проживать. Навылет, для себя, делая то, что тебе близко. То чего довно хотел. Звонить ли друзьям со словами Я вас люблю. Объедаться ли попкорном не щадя фигуру. Прыгать с парашутом, или взбераться на Эверест. Быть может сидеть дома и перечитывать любимые книжки, в очередной раз плача над любимыми персонажами. Естественный конец, естественного пути... Наверное так. А еще, купить яда. Так, на всякий случай...

2009-12-24 в 17:05 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Паяц.
Вот про "известно точно" в самом тексте поста ничего не было. Было про конкретную ситуацию с подозрением и совпадающими симптомами. Я и написала про данную конкретную ситуацию.
А вариантов не так уж и много, и их уже перечислили до меня - разобраться с делами и либо незаметно исчезнуть, либо попытаться что-то оставить после себя для близких. Можно ещё, конечно, прыгнуть с небоскрёба, но это уже у кого как с нервами.

2009-12-24 в 17:08 

Паяц.
Фигляр
Вот интересно, а если бы в одном человеке встретились две мечты - есть вволю шоколада, не заботясь о фигуре, и добиться, наконец, пропорций Аполлона или там, Синди Кроуфорд - так бы и прожил он год в смятении?)))

URL
2009-12-24 в 17:21 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., нет) Замурить такую интрижку что б почувствовать себя богом/богиней, а Аполлон или там, Синди Кроуфорд были лишь бледными копиями. И счастливо кушать шоколад, потому что умопомрачительные интрижки съедают много каллорий. Кстати все это может быть как по дороге к морю, так и на вершине эвереста, так и за чтением любимой книги) Я про то, что в этот момент я бы сняла с себя все рамки. Абсолютно все. Наверное это единственный вариант, когда бы я оставила лишь только одно желание, то что мое.

2009-12-24 в 17:25 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Есть вариант взять кредит и сделать липосакцию, а потом есть шоколад сколько влезет)

2009-12-24 в 17:51 

Паяц.
Фигляр
Ксюта Гангрэл, тут, как говорила одна моя читательница "вроде ж взрослый человек, а...." Безотносительно права каждого человека провести год как ему вздумается, все-таки не могу не отметить, что это, в общем-то, как-то не очень хорошо - закрутить роман, зная точно, что долго это не продлится. Или чувства того, кто останется - вообще побоку? Жил-жил, как человек, а помер эгоистом?

JennyFair, жуть какая. :-D

URL
2009-12-24 в 20:21 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., а я разве предлагала лгать относительно того чем закончится роман? Да и потом, в этом мире очень много прекрасных и обреченных...Если есть желание, помеха одна лишь смерть...

2009-12-25 в 03:41 

Паяц.
Фигляр
Ксюта Гангрэл, всегда знал, что мелодрамы погубят этот мир.

URL
2009-12-25 в 10:30 

Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Паяц., не знаю уж почему мелодрамы, но я как-то убеждена, что в мире есть всего три неизлечимых болезни. СПИД, смерть и отсутствие мозга))

2009-12-25 в 10:49 

Паяц.
Фигляр
Ксюта Гангрэл, да, я вижу. Сочувствую.

URL
2009-12-25 в 12:33 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Она, в общем-то, правильно перечислила. Мелодрамы проистекают из последнего пункта же))

2009-12-25 в 12:50 

Паяц.
Фигляр
JennyFair, видимо, нет в мире такой глупости, под которой не готов подписаться кто-нибудь еще.

URL
2009-12-25 в 12:56 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Паяц.
Видимо, нет в мире людей, которые не считают свою логику единственно правильной.

2009-12-25 в 13:20 

Паяц.
Фигляр
JennyFair, то есть вы из неизлечимых болезней тоже знаете только СПИД, а смерть считаете болезнью? Прекрасно.
Невежество косит наши ряды.

URL
2009-12-25 в 13:37 

gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Паяц.
Отнюдь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Желчь

главная